互联网药品信息服务资格证书:川-经营性-2020-0068 投诉电话:85371231
商品分类
{{ item.PCateName }} >
{{ sitem.PCateName }}

X关闭

法和药业网 > 服务保障
隐私政策
    发布时间:2023/1/17 0:00:00    人气数量:2290    百度分享:

本政策仅适用于成都法和药业集团有限公司的法和药业网电子商务交易平台产品。 最近更新日期:2023/11/17

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的用户信息

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的用户信息

四、您的权利

五、我们如何处理儿童的个人信息

六、您的用户信息如何储存及如何在全球范围转移

七、本政策如何更新

八、如何联系我们

我们深知用户信息对您的重要性,并会尽全力保护您的用户信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的用户信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的用户信息。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本隐私政策。

一、我们如何收集和使用您的用户信息

(一)您使用我司产品或服务过程中我们收集和使用的信息

我们仅会出于本政策所述的业务功能,收集和使用您的用户信息,收集用户信息的目的在于向您提供产品或服务,您有权自行选择是否提供该信息,但多数情况下,如果您不提供,我们可能无法向您提供相应的服务,也无法回应您遇到的问题

在您使用我们的服务时,允许我们收集您自行向我们提供的或为向您提供服务所必要的信息包括:手机号码、密码、订单交易信息等

对于我们收集的用户信息,我们会为您提供注册和账户管理服务、向您展示药品和服务、为您提供收藏、加购、关注与分享功能、帮助您完成下单及订单管理、帮助您完成支付等。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您停止使用推送服务时,我们将停止使用并删除上述信息。

我们保证会依法对收集后的用户信息进行去标识化或匿名化处理,对于无法单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的信息,不属于法律意义上的个人信息。如果我们将非个人信息与其他信息结合识别到您的个人身份时,或者与您的个人信息结合使用时,我们会在结合使用期间,将此类信息作为您的个人信息按照本隐私政策对其进行处理和保护

为了更好运营和改善我们的技术和服务,或出于商业策略的变化,当我们提供的产品或服务所需的用户信息收集、使用、处理超出上述范围或者要将收集到的用户信息用于本隐私政策未载明的其他用途,或当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,我们会在获取用户信息后的合理期限内或处理用户信息前通知您,并获得您的授权同意

(二)征得授权同意的例外

请您理解,根据法律法规及相关国家标准,以下情形中,我们收集和使用您的用户信息无需征得您的授权同意

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的您的用户信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的用户信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订或履行合同所必需的;

8、用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

9、 个人信息控制者为新闻单位且其在开展合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

11、法律法规规定的其他情形。

(三)移动智能终端补充设备标识体系与 SDK 隐私合规问题

移动智能终端补充设备标识体系与 SDK 严格遵守我国《网络安全法》、《数据安全法》和《电信和互联网用户个人信息保护规定》等相关法律法规和《信息安全技术 个人信息安全规范》等国家标准要求。SDK 不会主动收集任何数据,只在 APP 调用时获取以下数据,用于本地判断,不会进行任何网络传输:

1、设备制造商、设备型号、设备品牌,用于判断终端调用接口

2、设备网络运营商名称,用于判断虚拟机环境

3、APP 包名,用于校验签名


(四)oaid-sdk,MSA移动安全联盟SDK,数字天堂SDK 隐私合规问题


oaid-sdk,MSA移动安全联盟SDK,数字天堂SDK 严格遵守我国《网络安全法》、《数据安全法》和《电信和互联网用户个人信息保护规定》等相关法律法规和《信息安全技术 个人信息安全规范》等国家标准要求。SDK 不会主动收集任何数据,只在 APP 调用时且同意隐私政策时获取以下数据,用于本地判断,不会进行任何网络传输:

1. OAID,用于获取android设备唯一标识

2. APP 包名,用于校验签名

3. 设备网络运营商名称,用于判断虚拟机环境

4. 设备制造商、设备型号、设备品牌,用于判断终端调用接口


(五)应用内定向推送或广告精准营销功能相关问题

1.本应用承诺,应用内部轮播,弹窗均无定向推送功能


(五)com.alipay-SDK,unipay2-SDK相关问题

com.alipay-SDK,unipay2-SDK 严格遵守我国《网络安全法》、《数据安全法》和《电信和互联网用户个人信息保护规定》等相关法律法规和《信息安全技术 个人信息安全规范》等国家标准要求。SDK 不会主动收集任何数据,只在 APP 调用时且同意隐私政策时使用

1.用于调起微信支付和支付宝支付



(六)DCUniBase-SDK隐私合规问题

      DCUniBase-SDK严格遵守我国《网络安全法》、《数据安全法》和《电信和互联网用户个人信息保护规定》等相关法律法规和《信息安全技术个人信息安全规范》等国家标准要求。SDK 不会主动收集任何数据,只在 APP 调用时且同意隐私政策时获取以下数据,用于本地判断,不会进行任何网络传输:

1.  获取IDFV,用于统计应用的崩溃信息

二、我们如何使用 Cookie

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的访问偏好数据。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的用户信息

(一)共享

我们不会与其他的任何公司、组织和个人分享您的用户信息

(二)转让

我们不会将您的用户信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的用户信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到用户信息转让,我们会再要求新的持有您用户信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的用户信息

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的用户信息。

(四)共享、转让、公开披露信息时事先征得授权同意的例外

请您理解,根据法律法规及相关国家标准,以下情形中,我们共享、转让、公开披露您的用户信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的信息;

6、从合法公开披露的信息中收集的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的用户信息行使以下权利:

(一)访问您的用户信息

您有权访问您的用户信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:查看个人中心

如果您无法通过上述链接访问这些用户信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至14177535@qq.com。我们将在30天内回复您的访问请求

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他用户信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至14177535@qq.com。

(二)更正您的用户信息

当您发现我们处理的关于您的用户信息有错误时,您有权要求我们作出更正。您可以通过“(一)访问您的用户信息”中罗列的方式提出更正申请。 如果您无法通过上述链接更正这些用户信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至14177535@qq.com。我们将在30天内回复您的更正请求

(三)删除您的用户信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除用户信息的请求:

1、如果我们处理用户信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的用户信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理用户信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

我们将会根据您的删除请求进行评估,若满足相应规定,我们将会采取相应步骤进行处理。当您向我们提出删除请求时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户的安全。当您从我们的服务中删除信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全存储您的信息直到备份可以清除或实现匿名化

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的用户信息才能得以完成(见本政策“第一部分”)。对于用户信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过以下方式自行操作:查看个人中心

当您收回同意后,我们将不再处理相应的用户信息。同时也请您注意,您撤销授权同意可能会导致某些后果,例如我们可能无法继续为您提供相应的服务或特定的功能,但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的用户信息处理。

(五)用户信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:个人中心注销账号

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务并依据您的要求,删除或匿名化您的信息,法律法规另有规定的除外。这也将可能导致您失去对您账户中数据的访问权,请您谨慎操作。

(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

五、我们如何处理儿童的个人信息

我们非常重视儿童个人信息的保护,我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不应创建自己的用户账户。尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。

对于经父母或监护人同意而收集儿童用户信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下储存、使用或公开披露此信息,否则我们会设法尽快删除相关数据。

鉴于现有技术和业务模式的限制,我们很难主动识别儿童的个人信息,如果您发现我们在不知情的情况下或在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,您可以及时联系我们,我们将在发现后设法及时删除,如果我们自己发现前述情形的,我们也会及时删除,法律要求我们保留的除外。

六、您的用户信息如何储存以及如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的用户信息,将存储在中华人民共和国境内。我们只会在本政策所述目的和用途所需的期限内和法律法规规定的最短期限内保留您的用户信息,超出上述保留期间后,我们会根据适用法律法规的要求删除您的用户信息或匿名化处理。法律法规另有规定,或出于公共利益、科学历史研究等的目的,或您的另行授权同意的除外,我们可能需要较长时间保留相关数据。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的用户信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的用户信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移用户信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

七、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知。本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理用户信息的目的、处理的用户信息类型、用户信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、用户信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与用户信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

八、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:

电子邮件:14177535@qq.com

电 话:028-85371231

传 真:028-85371213

一般情况下,我们将在三十天内回复。

 


作 者:
来 源: 法和药业网
蜀ICP备2022025998号 © 版权所有 Copyright 2014 All Rights Reserved | ICP:川B2-20060079